Rocambole de chocolate é a sobremesa ideal para servir em seu lanche da tarde! Além de ficar um charme o sabor é incrivelmente maravilhoso!!!  Parece difícil fazer, mas não é. É só seguir todas as dicas que não tem erro.  Para o recheio preparei uma receita bem simples que nem precisa ir ao fogo é só misturar e espalhar sobre o rocambole e pronto!
Agora é só se jogar nesta delícia e ser feliz!!! Confira a receita:

Ingredientes 

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa )de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g coco ralado
  • ½ xícara chá açúcar de confeiteiro para decorar

Para o recheio:

Em uma tigela misture o leite condensado e o coco ralado. Reserve.

Para a massa:

Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate bata até que a mistura fique cremosa. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma assadeira retangular (40,5cm x 31 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga . Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.

Para a montagem:

Espalhe o recheio e enrole ainda quente. Deixe esfriar e decore polvilhando açúcar de confeiteiro. Sirva.

Dika da Naka

Para que facilite enrolar a massa do rocambole é preciso seguir alguns passos:

  • Corte as laterais da massa, pois elas são sequinhas e quebram o rocambole na hora de enrolar.
  • Enrole a massa ainda morna  e embrulhada em um pano úmido polvilhada com açúcar para que não grude a massa no pano.