O que acha de substituir a massa da lasanha por fatias de berinjela? O prato fica muito mais leve. As camadas de berinjela super macia encorpadas pelo molho e o queijo derretendo. Fica realmente irresistível!! Vai ser um sucesso em sua refeição. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 berinjelas (média) aproximadamente 400g
  • 400g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomastes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino  a gosto
  • 2 xícaras chá de molho de tomate
  • 2 colheres sopa de salsinha
  • 5 colheres sopa de azeite

 

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido horizontal.

Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite as fatias de berinjela temperadas com sal e pimenta do reino a gosto. Doure os dois lados e reserve. Em outra panela frite a cebola picada e o alho amassado. Depois refogue a carne moída até que fique bem sequinha. Acrescente o tomate picado em cubos e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve.  Montagem da lasanha

Em uma travessa faça uma base com molho. Depois as fatias de berinjela frita. Outra camada de molho, camada de muçarela ralada e novamente as fatias de berinjela. Vá seguindo esta sequencia até acabarem as berinjelas.

Finalize com o molho e muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar, ou se preferir ao micro-ondas até derreter a muçarela.

Retire do forno.

Sirva sem seguida.
Rendimento 6 porções.

Dika da Naka

  • De referencia prepare este prato com molho caseiro veja a receita aqui