O que acha de substituir a massa da lasanha por fatias de berinjela? O prato fica muito mais leve. As camadas de berinjela super macia encorpadas pelo molho e o queijo derretendo. Fica realmente irresistível!! Vai ser um sucesso em sua refeição. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 berinjelas (média) aproximadamente 400g
  • 400g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomastes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino  a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo do Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido horizontal.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite as fatias de berinjela temperadas com sal e pimenta do reino a gosto. Doure os dois lados e reserve.
  3. Em outra panela frite a cebola picada e o alho amassado.
  4. Depois refogue a carne moída até que fique bem sequinha.
  5. Acrescente o tomate picado em cubos e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve. 

Montagem

  1. Em uma travessa faça uma base com molho. Depois as fatias de berinjela frita. Outra camada de molho, camada de muçarela ralada e novamente as fatias de berinjela.
  2. Vá seguindo esta sequencia até acabarem as berinjelas.
  3. Finalize com o molho e muçarela ralada.
  4. Leve ao forno para gratinar, ou se preferir ao micro-ondas até derreter a muçarela.
  5. Retire do forno.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • De preferencia prepare este prato com molho caseiro veja a receita aqui