Quem resiste aos encantos dos morangos? Seu sabor adocicado e levemente ácido vai ficar irresistível compondo esta deliciosa sobremesa. Seu preparo é simples e fácil de fazer. Perfeito para servir depois de um almoço ou jantar especial!!! Hummm… Vai ser sucesso na certa!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 caixas de morangos (300g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo do Preparo
- Lave, seque os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela coloque os morangos, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, assim que iniciar a fervura conte 5 minutos e retire do fogo.
- Com a calda ainda quente, adicione as duas caixas de gelatina sabor morango e misture até dissolver bem.
- Depois, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture bem e despeje na forma de 20cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 4 horas para gelar. Depois da sobremesa já bem firme desenforme e decore com morangos frescos.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
- Se os morangos estiverem muito ácidos, prefira deixar amornar um pouco a calda, só depois acrescente o leite condensado e o creme de leite. Assim desse modo, não corre o risco do creme talhar.
- É importante não cozinhar muito os morangos, para que não se desmanche, pois é uma fruta bem delicada e macia.
Onde compra a forma para fazer esta receita linda?
Queria saber onde encontro a forma em forma de flor para fazer o gelado de morangos da Dika da Naka
Bom dia!
Gosto muito da simplicidade que você ensina!
Gostei muito da receita do gelado de morango!
Por gentileza, onde compro essa forma deu um toque especial para a receita!
Muito obrigada.
Amei, receita super prática e deliciosa.