Gelado de Morangos

Quem resiste aos encantos dos morangos? Seu sabor adocicado e levemente ácido vai ficar irresistível compondo esta deliciosa sobremesa.  Seu preparo é simples e fácil de fazer.  Perfeito para servir depois de um almoço ou jantar especial!!! Hummm… Vai ser sucesso na certa!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Lave, seque os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos. Em uma panela coloque os morangos, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, assim que iniciar a fervura conte 5 minutos e retire do fogo. Com a calda ainda quente adicione as duas caixas de gelatina sabor morango e misture até dissolver bem. Depois  acrescente o leite condensado, e o creme de leite misture bem e despeje na forma de 20 cm de diâmetro.  Leve à geladeira por 4 horas para gelar. Depois da sobremesa já bem firme desenforme e decore com morangos frescos. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
  • Se os morangos estiverem muito ácidos, prefira deixar amornar um pouco a calda,  só depois acrescente o leite condensado e o creme de leite. Assim desse modo, não corre o risco do creme talhar.
  • É importante não cozinhar muito os morangos, para que não se desmanche, pois é uma fruta bem delicada e macia.