Lanchão de forno é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que fica uma delícia. Pode ser servido a toda a família, pois é uma receita com um ótimo rendimento. Pega essa dica e aproveite muito!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ¾ xícaras (chá) de óleo (180ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 6 Hambúrgueres fritos ou assados
  • 3 tomates
  • 150g de muçarela em fatias
  • 150g de presunto em fatias
  • 1 lata de milho/ervilha
  • Batata palha a gosto.

Modo do Preparo

  1. Frite ou asse os hambúrgueres até dourar e reserve.
  2. No liquidificador junte os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Bata tudo muito bem.
  3. Despeje a metade da massa em uma assadeira tamanho de 22cm x 32cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Acomode os hambúrgueres já assados ou fritos, as fatias de muçarela, as rodelas de tomate, o milho e ervilha e as fatias de presunto.
  5. Complete com o restante da massa e finalize com a batata palha a gosto.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva a todos.

Rendimento: 8 porções.