Bolo sem forno, sem trabalho e muito, muito do gostoso!!! É um verdadeiro bolo de festa!!! Pode acreditar que quando você servir este bolo vai ser o maior sucesso de textura úmida, muito leve e de sabor incrivelmente inesquecível!! Bora fazer agora esta delícia de bolo, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Base Chocolate

  • 3 pacotes de biscoito tipo maizena (400g) 
  • ½ pacote de coco ralado (50g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Recheio de Morango

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 pote de geleia sabor morango (300g) 

Decoração

  • Morangos frescos a gosto
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Chantilly a gosto 

Ganache

  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

bolo de festa

Modo do Preparo

Base

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maizena e triture até formar uma farofa .
  2. Adicione o coco ralado, misture e reserve.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. 
  4. Adicione o chocolate com a manteiga derretido e bata mais um pouco até misturar.
  5. Despeja a mistura em uma vasilha e junte o creme de leite aos poucos até que fique úmida. Reserve.

Recheio de Morango

  1. Para o recheio bata na batedeira o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar no ponto de chantilly.
  2. Depois, misture delicadamente com uma colher a geleia de morangos e o pó para refresco. Reserve.

Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Use um aro para bolo e sobre o prato que irá servir comece a montagem do bolo formando uma base com a mistura de biscoito e chocolate.
  2. Pressione bem para que fique bem compacta.
  3. Em seguida, coloque uma camada de recheio. 
  4. Faça do mesmo modo intercalando as camadas do recheio e a base de chocolate até o topo da forma.
  5. Cubra o topo com a ganache de chocolate e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou de um da para o outro.
  6. Retire o aro e decore com chantilly, confeitos de chocolate e morangos a gosto. 
  7. Sirva em seguida. 

Rendimento: 15 porções.

bolo sem forno

Dika da Naka

  • Para esta receita usei um aro de forma de bolo no tamanho de 20cm de diâmetro por 10cm de altura. 
  • Este bolo deve ser armazenado refrigerado. 
  • O creme de leite fresco pode ser substituído por nata ou mistura pronta para chantilly.