Bolo sem forno, sem trabalho e muito, muito do gostoso!!! É um verdadeiro bolo de festa!!! Pode acreditar que quando você servir este bolo vai ser o maior sucesso de textura úmida, muito leve e de sabor incrivelmente inesquecível!! Bora fazer agora esta delícia de bolo, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Base Chocolate
- 3 pacotes de biscoito tipo maizena (400g)
- ½ pacote de coco ralado (50g)
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio de Morango
- 500g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 pote de geleia sabor morango (300g)
Decoração
- Morangos frescos a gosto
- Confeitos de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
Ganache
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo do Preparo
Base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maizena e triture até formar uma farofa .
- Adicione o coco ralado, misture e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Adicione o chocolate com a manteiga derretido e bata mais um pouco até misturar.
- Despeja a mistura em uma vasilha e junte o creme de leite aos poucos até que fique úmida. Reserve.
Recheio de Morango
- Para o recheio bata na batedeira o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar no ponto de chantilly.
- Depois, misture delicadamente com uma colher a geleia de morangos e o pó para refresco. Reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Use um aro para bolo e sobre o prato que irá servir comece a montagem do bolo formando uma base com a mistura de biscoito e chocolate.
- Pressione bem para que fique bem compacta.
- Em seguida, coloque uma camada de recheio.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas do recheio e a base de chocolate até o topo da forma.
- Cubra o topo com a ganache de chocolate e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou de um da para o outro.
- Retire o aro e decore com chantilly, confeitos de chocolate e morangos a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
Ola Andreia Boa tarde!
Eu sou Rosana e sempre venho as delícias q vc faz no YouTube. Eu gostaria de saber se esse bolo sensação, eu poderia fazer com a bolacha Maizena, e em vez de colocar chocolate (substituir com leite condensado) e a manteiga eu poderia colocar óleo ou banha de porco? E no recheio eu poderia fazer suspiros? Por favor eu aguardo resposta
Gosto muito das suas receitas…faço algumas…suas explicações são fáceis…e seu jeitinho é muito bonitinho ..obrigada
Oi dika da naka tudo bem com você? amo suas receitas e as lista dos ingredientes ta me facilitando porque quando e faço a tua receita me facilita porque eu já me organizo para comprar os ingredientes para eu saber quanto vai de óleo açúcar farinha de trigo leite chocolate em pó e etc……… está tua receita está uma maravilha porque não precisar ir forno e no fogão e muito simples e também eu amo as suas receitas voce explica super muito bem etc…………………………………………………………………..