Vem comigo no vídeo de hoje aprender a fazer um delicioso biscoito de amendoim, super fácil de fazer e perfeito pra vender, dar de presente ou aproveitar no dia a dia pois rende MUITO!!!

Ingredientes

  • 200g de amendoim triturado
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (200g)
  • 1 ovo
  • Amendoim a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. No processador ou no liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem pele. Triture tudo muito bem.
  2. Despeje na vasilha e junte o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Mexa com as mãos agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa firme e que não grude mais nas mãos.
  4. Modele os biscoitos no tamanho de 15 gramas, ou no tamanho que preferir.
  5. Em cima de cada biscoito decore com o amendoim.
  6. Acomode os biscoitos na forma untada com manteiga e enfarinhada, ou papel manteiga ou tapete de silicone.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade ou grelha para que não crie umidade.

Rendimento: 60 unidades 15g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenados em pote com tampa em local fresco e arejado.