Essa receita é super tradicional italiana, mas eu vou fazer algumas adaptações bem brasileiras e ainda deixar essa sobremesa deliciosa!!! É um Tiramisu a moda brasileira!!! Hummm vem ver!!!.

Ingredientes

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 300g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 8 colheres (sopa) de água fervente (120ml)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar.
  2. Misture bem com o fuê ou garfo até ficar cremoso.
  3. Acrescente o cream cheese e misture mais um pouco. Reserve.
  4. Para a calda coloque na vasilha o café solúvel junto com a água morna e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Na travessa de 20cm x 20cm, espalhe uma camada do creme.
  2. Umedeça levemente os biscoitos champagne na calda de café e acomode um do lado do outro sobre o creme.
  3. Faça do mesmo modo repetindo as camadas até o topo da travessa.
  4. Finalize polvilhando chocolate em pó a gosto.
  5. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  6. Sirva gelado.