Poucas coisas são tão práticas na cozinha como a gelatina. É bonita, gostosa, um alimento leve e nutritivo que não engorda, isto é, dependendo do ingrediente que incorporar a ela. É claro!!! Além de todas estas qualidades é um ingrediente que possibilita diversas preparações desde doces como salgadas. Mais uma vez, utilizando a gelatina como base vou compartilhar as saborosas balas “Tipo Fini”. Quem já provou vai confirmar comigo que é irresistivelmente gostosa!!! Agora, quem ainda não provou corra para a cozinha e prepare, são deliciosas e super divertida. Vai ser difícil escolher qual cor é a mais gostosa.
Veja como é moleza fazer esta receita:
Oi Naka, gostei da receita. Adoro gelatina de cachaça, será que dá pra fazer com essa receita somente adicionando cachaça?
Se deixar as balas de gelatina fora da geladeira, elas não vão derreter ou ficar grudentas?
Bom tarde Naka
Voce tem duas receitas de balinha de gelatina tipo fini:
1º) Está que não utiliza ácido cítrico e uma outra que utiliza ácido cítrico e azúcar, gelado. Nom está que Não utiliza o ácido cítrico e o açúcar gelado, eu ja conhecia com uma pequena diferença, em vez de utilizar a gelatina incolor e sem sabor, utilizo um suco em Pó, tipo “Tang” , eu aprendí a fazer na clicnica Medcal (de Anápolis – Goiás) de meu nutrólogo e amigo Dr Fernando César Pequeno e aprendi a fazer com gelatina Zero e suco Fit (suco em pó sem açúcar) e amo esses docinhos de grelaria.