Hoje eu te ensino uma receita dos tempos da vovó. Fácil, rapidinha de preparar e deliciosa! Uma sobremesa gelada para fazer a alegria nessa verão brasileiro!!! Abafa banca ou Geladão de coco!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (165g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma de 20cm de diâmetro.
- Pique os morangos espalhe sobre toda a mistura.
- Junte raspas de chocolate a gosto.
- Com uma colher de uma leve misturada.
- Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas, na metade do tempo retire e misture novamente para que os morangos não fiquem boiando.
- Retire do freezer, desenforme e sirva a vontade.
Fiquei com água na boca!! Vou fazer essa sobremesa neste natal.
Porém, tenho uma dúvida, Naka: após retirar do freezer e se deliciar, o restante deverá ser levado novamente ao freezer, ao invés da geladeira, para não derreter?
Essa receita aprendi com você e virou o xodó da família. Meu filho pediu para fazer essa sobremesa no aniversário dele ao invés de bolo. É apaixonado nessa sobremesa.