Receita simples para você fazer e vender, é um bolo gelado super molhado com recheio cremoso de chocolate feito na marmita!! Uma opção de vendas que vai te trazer um lucro maravilhoso e fazer sucesso entre os clientes. Ou se preferir, pode fazer na sua casa para todo mundo aproveitar.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Cobertura de Chocolate
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Confeitos de chocolate a gosto
- Decore com brigadeiros e morangos a gosto (opcional)
Preparo da Massa
- Coloque os ovos, óleo, açúcar no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água levemente morna.
- Vá alternando a farinha de trigo e chocolate em pó com a água morna.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Acomode a massa em marmitinhas de 220ml.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Preparo da Cobertura
- Coloque na panela o leite e o amido de milho, misture bem para não ficar empelotado de amido.
- Depois acrescente o leite condensado, chocolate em pó, manteiga ou margarina e o chocolate (em barra ou em gotas).
- Leve em fogo baixo e mexa sem parar até ficar grossinho e bem cremoso.
- Depois que levantar fervura, mexa por mais 5 minutos, para não ficar com o gosto de amido de milho.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato (para formar uma película em cima, por conta do amido) e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o leite, o açúcar refinado, o chocolate em pó ou cacau em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo e misture até ficar uniforme.
- Deixe a calda esfriar um pouco.
Montagem
- Para que a calda penetre bem, fure o bolo com um canudo (também pode furar com palito de churrasco ou garfo)
- Despeje uma concha de calda em cada um deles.
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e recheie as marmitas.
- Para decorar use confeitos e morangos.
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
Rendimento: 11 unidades de 250g.
Dika da Naka
- Para as marmitas ficarem bem armazenadas na geladeira e facilitar o transporte, no caso de venda, utilize tampas próprias para marmitas.
- Validade de 5 dias armazenado na geladeira.
- Para congelar, armazene sem a decoração de morango. Congelado tem validade de 30 dias. Para descongelar, leve as marmitas a geladeira e deixe ir descongelando com o tempo.
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