Veja só que bacana esta Gelatina Colorida em Camadas. É uma sobremesa incrível tem o sabor e a cor do verão. Sempre me encantei com as cores e o sabor leve e refrescante da gelatina. Esta sobremesa combina com criança, com alegria e carnaval. “Ó abre alas/ Que eu quero passar/ Ó abre alas/ que eu quero passar…” (Chiquinha Gonzaga). Que venha o carnaval!!! “Realmente esta sobremesa vai arrancar sorrisos e muito samba no pé! RsRsRs…Veja e descubra como é fácil preparar esta delícia  não tem segredo é só seguir todas as etapas.


Ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (uva, morango, abacaxi e limão)
  • 7 colheres (sopa) de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1200 Litros de água
  • Óleo ou manteiga para untar

Modo do Preparo

  1. Em uma forma de sua preferência, unte com óleo ou margarina.
  2. Enquanto isso, dissolva o equivalente a um pacote de gelatina em 150ml água fervente, misture até que o pó dissolva por completo.
  3. Em seguida acrescente mais 150ml de água gelada e misture novamente. Depois, divida o conteúdo em duas partes .

Montagem

  1. A primeira parte do liquido coloque na forma e leve para gelar na geladeira ou no freezer se quiser que gele mais rápido.
  2. A segunda parte acrescente 2 colheres sopa de leite condensado e 2 colheres sopa de creme de leite misture até ficar homogêneo. Assim que a camada anterior estiver bem firme, acrescente esta mistura e leve novamente para gelar. Esta etapa deve levar aproximadamente 10 minutos no freezer.
  3. Repita este mesmo procedimento com os demais sabores. Formando camadas coloridas. Porém na ultima camada, altere para 1 colher de leite condensado e 1 colher de creme de leite para que fique mais consistente, pois esta será a base da sobremesa.
  4. Desenforme em uma travessa.

Dika da Naka

  • Nessa receita é preciso usar 300 ml de água por gelatina em vez de 500 ml pois, a gelatina tem que ficar mais firme e consistente para facilitar desenformar e preservar as camadas de sabores e cores diferentes.

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