Torta holandesa é uma sobremesa de sabor suave, delicada e impressiona quando é servida. Nesta versão preparada com sorvete, deixa a torta ainda mais cremosa e refrescante. É perfeita em qualquer ocasião, seja para servir depois de um almoço ou jantar ou festas de Fim de Ano Novo!!

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito (tipo Maisena) (150g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100g)
  • 1 pacote de biscoito cobertura chocolate (Calipso) (130g)

Recheio

  • 1 pote de sorvete sabor creme (1,5l)
  • 1 lata de creme de leite som soro (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30g de chocolate branco para decorar

Preparo da Base

  1. Triture os biscoitos tipo (maisena) no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Junte a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa bem úmida.
  3. Em uma forma de aro removível no tamanho de 20 cm de diâmetro espalhe os biscoitos pressionando bem para que forme uma base bem compacta e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Coloque em uma tigela o creme de leite som o soro, o açúcar, a essência de baunilha e o sorvete no sabor de creme.
  2. Bata bem até que fique homogêneo.
  3. Acomode sobre a base de biscoitos.
  4. Leve ao freezer por cerca de 4- 6 horas ou até gelar bem.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas,  de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo sempre com cuidado para que não queime o chocolate.
  2. Junte o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo.
  3. Espere esfriar e espalhe sobre a torta.
  4. Com o chocolate branco derretido , coloque em uma manga de confeitar e com o bico bem fino faça desenho circulares em toda a torta.
  5. Com um palito faça desenhos .
  6. Volte ao freezer para gelar.
  7. Desenforme em um prato acomode os biscoitos tipo calipso em toda a volta  da torta  e volte ao freezer.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Mantenha a torta no freezer.
  • Para servir retire a torta do freezer coloque na parte inferior da geladeira por cerca de 10 minutos antes de servir.
  • Experimente fazer a torta holandesa em porções individuais e ofereça a seus clientes na versão faça e venda.
  • Validade de 30 dias congelada.