Estes três recheios salgados vão te conquistar pela sua versatilidade, sabor e cremosidade. O preparo é bem simples e prático. E o mais interessante é que vai permitir fazer várias preparações como tortas, pastéis de forno, pastéis de feira, empadas, pastéis de massa folhada, quiches… E ainda para facilitar podem ser congelados por meses. Agora é partir para usar a criatividade e montar o seu prato preferido!!!

Camarão Cremoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ cebola picada (30g)
  • 1 dente de alho amassado (5g)
  • 200g de camarão sem a casca e limpo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)
  • 1 tomate sem pele (100g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • Salsinha a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela aquecida coloque a manteiga e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Acrescente o camarão limpo e refogue.
  3. Junte o tomate cortado em cubos sem a pele e sem a semente, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, o açafrão refogue mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo misture bem e junte o leite de coco, refogue mais um pouco.
  5. Por último, adicione a salsinha picada.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 300g aproximadamente.

Palmito Cremoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ cebola pequena picada (30g)
  • 1 dente de alho amassado (5g)
  • 1 vidro de palmito  (270g)
  • 1 tomate sem pele  (100g)
  • 2 colheres (sopa) azeitonas verdes cortada em rodelas (30g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Salsinha a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela aquecida adicione a manteiga e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Acrescente o palmito picado, o tomate sem pele picado, as azeitonas verdes picadas, tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Refogue mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture. Junte o requeijão cremoso e o creme de leite. Refogue mais um pouco.
  4. Por último polvilhe a salsinha picada.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 500g aproximadamente.

Frango Cremoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (30ml)
  • ½ cebola pequena picada (30g)
  • 1 dente de alho (5g)
  • ¼ xícara (chá) de milho verde em conserva (50g)
  • 1 tomate sem pele (100g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de colorífico
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • Salsinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado. Refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o tomate sem pele picado, o colorífico. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  4. Junte o requeijão cremoso e a salsinha picada. Refogue mais um pouco.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 600g aproximadamente.

Dika da Naka

  • A validade dos recheios são de 5 dias armazenado em geladeira ou 3 meses congelado.
  • O recheio deve estar frio para usar em recheios de tortas, pasteis assados, quiches, empadas,  pastéis de feira….
  • Para que o recheio tenha a validade mais extensa coloque a salsinha desidratada.