Simples e aconchegante, o Bolo de Fubá é uma das receitas mais queridas da cozinha brasileira. Com sua textura macia, leve e com um aroma irresistível que perfuma a casa toda. É um bolo perfeito para acompanhar um café quentinho. Seja para um lanche da tarde ou um café da manhã especial, esse bolo tradicional encanta pelo sabor e pela facilidade no preparo. Vamos juntos fazer essa delícia?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural. Bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando bem.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro x 8cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.