Esta receita de pão de Leite Ninho é tão fofinha que chega a derreter na boca!!! O sabor é irresistivelmente maravilhoso e perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Seu preparo é bem simples e o rendimento é excelente.

Ingredientes

Massa

  • 1 copo (tipo americano) de leite ou água morna (200ml)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar  (36g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida/bem cheia (50g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g)
  • ½ colher (chá) de sal (5g)
  • 3 xícaras (chá) de farinho de trigo (420g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ lata de leite condensado (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho (110g) (Para empanar)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco e o leite ou água levemente morno. Misture.
  2. Junte o açúcar, o leite em pó, o ovo levemente batido e a manteiga amolecida.
  3. Misture bem e agregue aos poucos a farinha de trigo e depois o sal. Misture até a massa ficar pesada.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque na vasilha enfarinha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 20 partes iguais, pesando cerca de 38g cada.
  7. Boleie cada porção, acomode na forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. Para a calda junte em uma tigela o leite condensado e o leite morno. Misture.
  11. Banhe cada pãozinho ainda morno na calda e empane no leite em pó.
  12. Pronto para servir.

Rendimento: 20 unidades pesando aprox. 40g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Na massa pode substituir 10g fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Se você tem restrição a lactose, substitua o leite por água, use o Leite Ninho em pó zero lactose e o leite condensado zero lactose.
  • O tempo de espera para a massa crescer vai depender da temperatura do dia. Se o dia estiver mais quente rapidinho a sua massa vai crescer.