Esta receita de pão de Leite Ninho é tão fofinha que chega a derreter na boca!!! O sabor é irresistivelmente maravilhoso e perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Seu preparo é bem simples e o rendimento é excelente.
Ingredientes
Massa
- 1 copo (tipo americano) de leite ou água morna (200ml)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida/bem cheia (50g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g)
- ½ colher (chá) de sal (5g)
- 3 xícaras (chá) de farinho de trigo (420g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ lata de leite condensado (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho (110g) (Para empanar)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco e o leite ou água levemente morno. Misture.
- Junte o açúcar, o leite em pó, o ovo levemente batido e a manteiga amolecida.
- Misture bem e agregue aos poucos a farinha de trigo e depois o sal. Misture até a massa ficar pesada.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha enfarinha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 20 partes iguais, pesando cerca de 38g cada.
- Boleie cada porção, acomode na forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Para a calda junte em uma tigela o leite condensado e o leite morno. Misture.
- Banhe cada pãozinho ainda morno na calda e empane no leite em pó.
- Pronto para servir.
Rendimento: 20 unidades pesando aprox. 40g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Na massa pode substituir 10g fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Se você tem restrição a lactose, substitua o leite por água, use o Leite Ninho em pó zero lactose e o leite condensado zero lactose.
- O tempo de espera para a massa crescer vai depender da temperatura do dia. Se o dia estiver mais quente rapidinho a sua massa vai crescer.
AMEI VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA
AMEI QUE MARAVILHA VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA
Pode usar margarina no lugar da manteiga?
Amei vou fazer
Oi como posso vender esses pão…..
Amo suas receitas. Obrigada..
Amo suas receitas🥰 Será que posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz? Obrigada
Suas receitas são maravilhosa sempre da td certinho
Obrigada 👏👏👏👏👏
Gosto de suas receitas muito bom
Estou fazendo….vamos ver como ficará 😋
Estou fazendo….vamos ver como ficará 😋
Adoro suas receitas. Vc tem um modo muito didático e fácil de entender. Adoro seu canal!
Essa receita é top..maravilhosa.