A primeira coisa que vem a cabeça quando se fala em almoço em família é logo pensar em uma bela macarronada. E para não perder a tradição, preparei esta delicia de macarrão cremoso de forno que vai trazer muita alegria em sua mesa. O preparo é bem simples, prático e o sucesso é garantido entre seus convidados!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 500g de macarrão (tipo penne)
- 2 caixas de creme de leite (400g) ou (1 receita do creme de leite caseiro)
- 1 pacote de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 400g de presunto em cubos
- 400g de queijo muçarela em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo do Preparo
- Um uma panela grande adicione água para cozinhar o macarrão, tempere com uma pitada de sal, fio de óleo ou azeite e 1 colher (chá) de vinagre branco para não escurecer a panela.
- Leve ao fogo médio até iniciar a fervura. Em seguida adicione a massa e deixe até ficar al-dente, ou siga conforme a instrução da embalagem.
- Escorra a massa e interrompa o cozimento da massa passando pela água em temperatura ambiente ou gelada e reserve.
- Para o molho misture em uma vasilha o creme de leite, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Misture bem e acrescente a massa já cozida, o presunto cortado em cubos, a muçarela cortada em cubos e misture bem.
- Acomode em uma travessa grande. Por cima espalhe queijo parmesão ralado ou muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida!!!
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- A proporção para cozinhar uma massa é sempre para cada 100g de massa use 1 litro de água para cozinhar.
- Para o cozimento da massa de macarrão a minha sugestão é retirar do cozimento 2 minutos antes do sugerido no modo do preparo da embalagem, pois depois no forno a massa vai terminar o seu cozimento. E ficará na textura ideal!!!
- Experimente fazer esta receita substituindo o creme de leite e o molho de tomate industrializado pela versão caseira. O sabor vai te surpreender. Veja a minha sugestão de creme de leite caseiro e o molho de tomate caseiro.
Boa noite, á respeito da massa industrializada., Porém, posso substituir por massa caseira?
“Amei, ás receitas”! Mas gostaria, de saber sobre o macarrão. Obrigado, pelo carinho e atenção!
Att: Ana Cláudia da silva.
“Amei, ás receitas”! Mas gostaria, de saber sobre o macarrão. Obrigado, pelo carinho e atenção!
Att: Ana Cláudia da silva.