Este coquinho açucarado é um sucesso!!! O aroma de coco e do açúcar caramelado é de deixar de queixo caído. O seu preparo é bem simples e necessita de pouquíssimos ingredientes. O maior segredo está no ponto e na paciência em esperar secar. vai por mim, vai valer muito a pena!!!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco sem a casca (270g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (café de canela em pó (opcional)

Modo do Preparo

  1. Retire a casca do coco fresco e corte em cubos.
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o coco fresco em cubos, o açúcar, a água e a canela em pó.
  3. Misture bem e leve ao fogo médio.
  4. Assim que iniciar a fervura e começar a espumar abaixe o fogo.
  5. Notou que a calda reduziu, comece a mexer sem parar até açucarar.
  6. Retire do fogo e espalhe os coquinhos sobre uma forma grande e deixe secar por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Validade: Consuma no mesmo dia.
  • Depois de frio o coquinho vai ficar mais sequinho e crocante.
  • Consuma no mesmo dia, pois o coco é uma fruta perecível.
  • Se preferir pode adicionar 1 colher (sopa) de chocolate em pó para saborizar.
  • Para que o coquinho fique na cor caramelo mais intenso, deixe-o mais tempo na panela para que caramelize o açúcar.