Que tal uma sobremesa para quando bater aquele desejo de chocolate? Esse Brownie de chocolate é aquela sobremesa que não tem erro! Com uma consistência cremosa e craquelada por cima, a textura e o sabor é inconfundível, ainda mais servido com uma cobertura de brigadeiro branco hummm… fica melhor ainda, experimente!
Ingredientes
- 200g chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (265g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (67g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Cobertura
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 100g de chocolate branco
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o chocolate meio amargo ou ao leite junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter. Reserve.
- Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
- Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 30 cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até craquelar a superfície do brownie.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e reserve.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite, o creme de leite e o chocolate branco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Espere esfriar e coloque na manga de confeitar.
- Com a cobertura, confeite sobre todas as fatias de brownie.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
Gosto muito de vc e sua família…vc, Jorge, Bell e Dudu…ahora sua mamãe tnm….amo suas receitas e seus bate papo no Stories….e sua reforma tbm…Sou de Piracicaba , e avjo que somos bizinhas de cidade…
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Oiê, já fiz duas vezes está receita, só preciso de uma ajuda, quando coloco o chocolate para derreter com a manteiga, ele fica muito pastoso, não fica líquido igual ao seu vídeo no YouTube.poderia me ajudar?
Oiê, já fiz duas vezes está receita, só preciso de uma ajuda, quando coloco o chocolate para derreter com a manteiga, ele fica muito pastoso, não fica líquido igual ao seu vídeo no YouTube.poderia me ajudar?