Que tal uma sobremesa para quando bater aquele desejo de chocolate? Esse Brownie de chocolate é aquela sobremesa que não tem erro! Com uma consistência cremosa e craquelada por cima, a textura e o sabor é inconfundível, ainda mais servido com uma cobertura de brigadeiro branco hummm… fica melhor ainda, experimente!

Ingredientes

  • 200g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (265g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (67g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 100g de chocolate branco

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o chocolate meio amargo ou ao leite junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter. Reserve.
  2. Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture bem.
  3. Acrescente aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
  4. Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 30 cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até craquelar a superfície do brownie.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite, o creme de leite e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Espere esfriar e coloque na manga de confeitar.
  4. Com a cobertura, confeite sobre todas as fatias de brownie.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.