Hoje você vai aprender a preparar um maravilhoso bolo mousse de morango hummm… É um dos meus bolos recheados favoritos para as comemorações de aniversário. Bem simples, prático e rápido, com recheio e cobertura que não vão ao fogo, é só misturar que está pronto para ser usado no bolo. Confira a delícia que ficou!
Ingredientes
Pão de Ló
- 6 ovos
- ¾ xícara de (chá) de açúcar (135g)
- 1 e ¼ xícara de (chá) farinha de trigo (175g)
- 1 colher de (café) rasa de fermento em pó
Recheio e Cobertura / Mousse de Morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
- 1 caixa de morangos frescos (250g)
- 1 pacote de confeitos coloridos para decorar (70g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo do Preparo
Bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
- Sem desligar a batedeira acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
- Na vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor morango.
- Misture tudo muito bem. Reserve.
Calda
- Na bisnaga coloque o leite e o leite condensado.
- Feche bem e misture.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio, coloque uma fatia de bolo em um prato e regue com a calda.
- Coloque uma camada da mousse de morango e fatias de morangos frescos.
- Coloque a outra fatia do bolo e regue com mais calda.
- Cubra todo o bolo com a mousse de morango.
- Decore com confeitos coloridos e morangos.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Rendimento: 1 bolo de aprox. 1k
Dika da Naka
- Experimente substituir o pó para refresco por outros sabores. Assim terá outras várias opções.
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