Essa sobremesa na taça de maracujá e chocolate é simplesmente irresistível meus amores!!! E a combinação perfeita!!! E mais é super fácil e pratica!!!

Ingredientes

  • 1 bolo pronto sabor chocolate

Creme de Maracujá

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 lata (medida ) de suco concentrado de maracujá
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Ganache de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

Preparo do Creme de Maracujá

  1. Na vasilha coloque o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o suco de limão.
  2. Misture bem e junte o creme de leite. Reserve.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Esfarele a metade do bolo de chocolate e coloque na base da taça de 1,8 litros.
  2. Por cima do bolo despeje a metade do creme de maracujá.
  3. Leve a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.
  4. Por cima do creme despeje toda a ganache de chocolate espalhando bem.
  5. Faça a última camada de bolo e despeje o restante do creme de maracujá.
  6. Leve novamente à geladeira.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o açúcar, o amido de milho, a água, o suco de maracujá e a polpa de maracujá.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 3 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre toda a taça.
  5. Leve novamente à geladeira por mais uma 4 horas.
  6. Sirva bem gelado.