Eu amo sobremesas práticas e saborosas, igual a este Pudim de Maracujá. E agora com a corria do fim de ano, eu preparei esse pudim prático, sem ovos e sem forno, é inacreditável de como é fácil de ser feito e faz sucesso entre os convidados!

Ingredientes 

Pudim

  • 400ml de leite
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor maracujá (40g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda 

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
  • 1 polpa do maracujá

Preparo do Pudim

  1. Separe 20ml de leite e hidrate os 2 pacotes de gelatina em pó sabor maracujá.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o restante do leite. Bata até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  5. Despeje na forma de pudim untada com óleo e levemente umedecida com água.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. 

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água e deixe em fogo baixo, até derreter os torrões de açúcar.
  3. Na vasilha misture a polpa de maracujá com o amido de milho e despeje na panela, misturando sem parar até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  5. Retire o pudim a geladeira, desenforme e espalhe a calda sobre o pudim. Volte à geladeira e sirva gelado. 

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
  • Experimente fazer em versões de mini pudim.