Leve, cremosa e sem gelatina, essa Torta Mousse de Chocolate e Limão vai te surpreender! Simples de fazer, essa é uma daquelas sobremesas que não tem erro e agrada a todos pela sua aparência e sabor incrível!  

Ingredientes 

Base

  • 100g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (60g)

Mousse de Chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (200ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Creme de Limão

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 70ml de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto. 

Montagem

  • 2 caixas de chocolate BIS Branco (32 unidades)

Cobertura 

  • 150ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly 

Preparo da Base

  1. No liquidificador ou processador coloque os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e triture até formar uma farofa fina. 
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro de fundo falso sem untar.
  4. Com as costas da colher, dê uma leve pressionada formando uma base.   
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Depois de frio, coloque os BIS branco na lateral de toda a forma e reserve. 

Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Derreta do chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. 
  2. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.   
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
  4. Junte a ganache de chocolate, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  5. Despeje na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou 30 minutos no freezer.

Preparo do Creme de Limão

  1. Em outra vasilha junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até ganhar consistência. 
  2. Acrescente o creme de leite, as raspas de limão e misture mais um pouco. 
  3. Despeje sobre a mousse de chocolate, alise bem e leve novamente à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  4. Desenforme a torta e decore com chantilly batido e raspas de limão a gosto.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.