Tem dias que abrimos a porta da geladeira e nos deparamos com aquele monte de sobras de arroz E agora, o que fazer? Acredito que já tenha acontecido com você também… Vira e mexe acontece isso aqui em casa. Aí o jeito é dar uma cara nova e reaproveitar. Na minha cozinha faço com frequência o reaproveitamento de alimentos. Acho o alimento muito precioso para se jogar fora. É só usar a criatividade e se aventurar. Esta receita de torta de arroz aprendi com uma amiga há muito tempo atrás. Gostei tanto que passou a fazer parte dos meus lanches preferidos. Além de ser uma gostosura é bem prático em fazer. A massa é bem básica e combina com diversos recheios como frango, ricota, e muitos outros. Para esta receita preparei o recheio a moda portuguesa. Hummmm…. Que delícia!!! Não deixe de fazer!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa fina defumada fatiada (340g)
- ½ xícara chá de bacon cortado em cubos (150g)
- 1 cebola roxa média fatiada
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- ½ xícara chá de azeitonas verdes e pretas picadas
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- 3 xícaras (chá) de muçarela ralada
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra de arroz)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Sal a gosto
Preparo do Recheio
- Em uma panela frite o bacon picado em cubos até dourar e reserve.
- Em seguida frite a linguiça calabresa fatiada,
- Depois adicione a cebola fatiada, o tomate sem sementes picado em cubos, azeitonas verdes e pretas picadas e o bacon.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Se quiser acrescente sal, nesta receita não coloquei, pois a calabresa e o bacon já contém bastante sal particularmente não achei necessário. Reserve.
Preparo da Massa
- No liquidificador adicione todos os ingredientes da massa e bata até que fique homogênea.
Montagem
- Em uma forma redonda 25cm de diâmetro untada e enfarinhada acomode a massa. Depois faça camadas de muçarela, recheio, muçarela, recheio.
- Para finalizar, coloque os ovos cozidos cortados em cubos.
- Espalhe mais muçarela e orégano a gosto.
- Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Experimente variar o recheio por frango desfiado, carne seca, bacalhau, carne moída…
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