Tem dias que abrimos a porta da geladeira e nos deparamos com aquele monte de sobras de arroz  E agora, o que fazer? Acredito que já tenha acontecido com você também… Vira e mexe acontece isso aqui em casa. Aí o jeito é dar uma cara nova e reaproveitar. Na minha cozinha faço com frequência o reaproveitamento de alimentos. Acho o alimento muito precioso para se jogar fora. É só usar a criatividade e se aventurar. Esta receita de torta de arroz aprendi com uma amiga há muito tempo atrás. Gostei tanto que passou a fazer parte dos meus lanches preferidos. Além de ser uma gostosura é bem prático em fazer. A massa é bem básica e combina com diversos recheios como frango, ricota, e muitos outros. Para esta receita preparei o recheio a moda portuguesa. Hummmm…. Que delícia!!! Não deixe de fazer!!!
Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa fina defumada fatiada (340g)
  • ½ xícara chá de bacon cortado em cubos (150g)
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • ½ xícara chá de azeitonas verdes e pretas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 xícaras (chá) de muçarela ralada

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra de arroz)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • Sal a gosto

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela frite o bacon picado em cubos até dourar e reserve.
  2. Em seguida frite a linguiça calabresa fatiada,
  3. Depois adicione a cebola fatiada, o tomate sem sementes picado em cubos, azeitonas verdes e pretas picadas e o bacon.
  4. Tempere com pimenta do reino a gosto.
  5. Se quiser acrescente sal, nesta receita não coloquei, pois a calabresa e o bacon já contém bastante sal particularmente não achei necessário. Reserve.

Preparo da Massa

  1. No liquidificador adicione todos os ingredientes da massa e bata até que  fique homogênea.

Montagem

  1. Em uma forma redonda 25cm de diâmetro untada e enfarinhada acomode a massa. Depois faça camadas de muçarela, recheio, muçarela, recheio.
  2. Para finalizar, coloque os ovos cozidos cortados em cubos.
  3. Espalhe mais muçarela e orégano a gosto.
  4. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Experimente variar o recheio por frango desfiado, carne seca, bacalhau, carne moída…