Natal chegando e junto com ele várias comidinhas gostosas que só esta época do ano trás. Estes biscoitinhos de natal é uma delas, são práticas de fazer e fica uma delícia. Além disso, é um charme para presentear os amigos. Para quem gosta de fazer e vender, esta é uma ótima sugestão. Seus clientes vão amar!!! É só usar a criatividade, colocar os biscoitinhos  em uma embalagem bonita e sair oferecendo.  Vai ser sucesso na certa!!!Outra sugestão é presentear o seu amigo secreto. Tem coisa mais gostosa do que receber um presente gostoso como este? Posso apostar que seu amigo secreto vai gostar!!!Rsrsrsrs….
Esta massa é bem básica e permitem vários outros sabores como: coco ralado, gengibre, canela, nozes moída e muito mais… É só seguir o seu paladar!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa 

  • ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes do glacê real caseiro

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Corante em gel  nas cores vermelho e verde (opcional)

Para a massa 
adicione em uma tigela o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Amasse bem  até obter uma massa homogênea. Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície lisa. Corte com um cortador de biscoitos (tema de natal ou o que preferir). Coloque em uma assadeira sem untar. Leve ao forno à 180°C, preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou  até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma.

Rendimento 30 biscoitos.
Para o glacê
adicione na batedeira as  claras e bata até o ponto de neve. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão. Bata mais um pouco, até ficar firme. Divida o glacê em três porções e tinja com o corante em gel nas cores desejada. Coloque a mistura em saco de confeitar faça um pequeno corte e confeite os biscoitos como preferir.  Deixe secar por aproximadamente 15 minutos e sirva.

Dika da Naka

  • Enquanto não estiver usando o glacê deixe sempre tampado para que não resseque.
  • Se não tiver um saco de confeitar  coloque o glacê em uma saquinho de celofane, corte a pontinha e está pronto para confeitar.

 

  • Ótima sugestão para, presentear, fazer e vender. Inclusive aproveite esta ideia para presentear o seu amigo secreto.
  • Armazene os biscoitos em vasilha com tampa em local fresco e arejado para que mantenham frescos e sequinhos.

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