Natal chegando e junto com ele várias comidinhas gostosas que só esta época do ano trás. Estes biscoitinhos de natal é uma delas, são práticas de fazer e fica uma delícia. Além disso, é um charme para presentear os amigos. Para quem gosta de fazer e vender, esta é uma ótima sugestão. Seus clientes vão amar!!! É só usar a criatividade, colocar os biscoitinhos em uma embalagem bonita e sair oferecendo. Vai ser sucesso na certa!!! Outra sugestão é presentear o seu amigo secreto. Tem coisa mais gostosa do que receber um presente gostoso como este? Posso apostar que seu amigo secreto vai gostar!!! Rsrsrsrs…. Esta massa é bem básica e permitem vários outros sabores como: coco ralado, gengibre, canela, nozes moída e muito mais… É só seguir o seu paladar!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
  • ¾ xícaras (chá) de manteiga (150g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Glacê Real Caseiro

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (280g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Corante em gel nas cores vermelho e verde (opcional)

Modo do Preparo

Massa

  1. Adicione em uma tigela o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha aos poucos.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície lisa. Corte com um cortador de biscoitos (tema de natal ou o que preferir). Coloque em uma assadeira sem untar.
  4. Leve ao forno preaquecido à 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma.

Rendimento: 30 biscoitos.

Glacê

  1. Adicione na batedeira as claras e bata até o ponto de neve.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão. Bata mais um pouco, até ficar firme.
  3. Divida o glacê em três porções e tinja com o corante em gel nas cores desejada.
  4. Coloque a mistura em saco de confeitar, faça um pequeno corte e confeite os biscoitos como preferir.
  5. Deixe secar por aproximadamente 15 minutos e sirva.


Dika da Naka

  • Enquanto não estiver usando o glacê, deixe sempre tampado para que não resseque.
  • Se não tiver um saco de confeitar coloque o glacê em uma saquinho de celofane, corte a pontinha e está pronto para confeitar.
  • Ótima sugestão para, presentear, fazer e vender. Inclusive aproveite esta ideia para presentear o seu amigo secreto.
  • Armazene os biscoitos em vasilha com tampa em local fresco e arejado para que mantenham frescos e sequinhos.

Salvar

Salvar