Natal chegando e junto com ele várias comidinhas gostosas que só esta época do ano trás. Estes biscoitinhos de natal é uma delas, são práticas de fazer e fica uma delícia. Além disso, é um charme para presentear os amigos. Para quem gosta de fazer e vender, esta é uma ótima sugestão. Seus clientes vão amar!!! É só usar a criatividade, colocar os biscoitinhos em uma embalagem bonita e sair oferecendo. Vai ser sucesso na certa!!! Outra sugestão é presentear o seu amigo secreto. Tem coisa mais gostosa do que receber um presente gostoso como este? Posso apostar que seu amigo secreto vai gostar!!! Rsrsrsrs…. Esta massa é bem básica e permitem vários outros sabores como: coco ralado, gengibre, canela, nozes moída e muito mais… É só seguir o seu paladar!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
- ¾ xícaras (chá) de manteiga (150g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Glacê Real Caseiro
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (280g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Corante em gel nas cores vermelho e verde (opcional)
Modo do Preparo
Massa
- Adicione em uma tigela o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha aos poucos.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície lisa. Corte com um cortador de biscoitos (tema de natal ou o que preferir). Coloque em uma assadeira sem untar.
- Leve ao forno preaquecido à 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma.
Rendimento: 30 biscoitos.
Glacê
- Adicione na batedeira as claras e bata até o ponto de neve.
- Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão. Bata mais um pouco, até ficar firme.
- Divida o glacê em três porções e tinja com o corante em gel nas cores desejada.
- Coloque a mistura em saco de confeitar, faça um pequeno corte e confeite os biscoitos como preferir.
- Deixe secar por aproximadamente 15 minutos e sirva.
Dika da Naka
- Enquanto não estiver usando o glacê, deixe sempre tampado para que não resseque.
- Se não tiver um saco de confeitar coloque o glacê em uma saquinho de celofane, corte a pontinha e está pronto para confeitar.
- Ótima sugestão para, presentear, fazer e vender. Inclusive aproveite esta ideia para presentear o seu amigo secreto.
- Armazene os biscoitos em vasilha com tampa em local fresco e arejado para que mantenham frescos e sequinhos.
Poderia informar a validade do biscoito, por favor?
Oi Heloísa a validade é de 15 dias armazenado tem pote bem fechado em local fresco e arejado. Bjs querida 🙂
No preparo da massa você não citou o ovo. Vai ou não vai ovo na massa.
Massa mto mole, quebra demais, rende pouco… enfim , ñ gostei. E ovo acho q só a clara em neve
Oi naka meu classe não seca sera porque
Massa mto mole quebra demais rende pouco enfim , ñ gostei.
Eu fiz, ficou ótimo.
NATAL