Essa receita é perfeita para você que ama um chocolate. A apresentação fica linda e o sabor bem semelhante ao doce da famosa franquia de chocolates. Veja todas as minhas dicas e variações que você pode fazer desse doce. Aproveite que a Páscoa está chegando para fazer, dar de presente para aquela pessoa que mora no seu coração; e também para vender e ganhar uma renda extra. Pode acreditar, vai ser sucesso!!!

Ingredientes

  • 1 copo de água quente (250ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (25g)
  • 1 colher (chá) de essência de coco (5ml)
  • 500g de açúcar refinado
  • 500g chocolate fracionado sabor chocolate meio amargo
  • 50g de chocolate fracionado sabor chocolate branco 
  • Corante alimentício para chocolate na cor laranja
  • Confeitos coloridos

Modo do Preparo

  1. Aqueça a água  e dissolva a gelatina em pó sem sabor.
  2. Junte a essência de coco e o açúcar refinado.
  3. Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme bem consistente.
  4. Coloque a maria mole em um refratário no tamanho de 20 cm x 20 cm untado com manteiga. Leve à geladeira para acelerar o tempo de espera.
  5. Assim que endurecer corte em quadradinhos e reserve. Deixe alguns minutos fora da geladeira. 
  6. Derreta o chocolate cobertura fracionada sabor chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. 
  7. Banhe os quadradinhos de maria mole e acomode sobre o papel manteiga para secar. 
  8. Para decorar derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco e coloque o corante alimentício na cor laranja, coloque na manga de confeitar e corte a pontinha para confeitar.
  9. Decore com confeitos coloridos. 
  10. Deixe secar, sirva ou embale como preferir. 

Rendimento: 16 unidades .

Dika da Naka

  • A minha sugestão para alterar o sabor da maria mole é substituir a mesma quantidade da essência  de coco por outro sabor de essência, como por exemplo: morango, abacaxi, maracujá, uva…  e para colorir use o corante alimentício em gel na cor desejada.
  • A validade é de 5 dias fora da geladeira. Se o dia estiver muito quente, prefira armazenar na geladeira.
  • Na geladeira a validade passa para 15 dias.