Essa sobremesa é elegante e saborosa pra você servir aí na sua casa para sua família e amigos ou na sua confeitaria para quem faz para vender. A mistura de textura e sabores é algo assim incrível. Confere o vídeo com o passo a passo.

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito tipo maizena ou maria
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)

Creme de Doce de Leite 

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de doce de leite (350g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Recheio de Abacaxi

  • 1 abacaxi (726g) 
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Chantininho

  • 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) ( 50g)
  • Leite Ninho peneirado a gosto

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Preparo da Base

  1. No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito e triture bem.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
  3. Na travessa despeje a farofa, e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite e dissolva bem o amido de milho.
  2. Junte as gemas passadas pela peneira e o doce de leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo do Abacaxi

  1. Corte o abacaxi em cubos, desprezando a parte do meio. 
  2. Despeje na panela junto com o açúcar. 
  3. Em fogo baixo, mexa de vez em quando até os cubos de abacaxi ficarem cozidos. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Cobertura

  1. No bowl coloque o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly, junte o leite em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve. 

Montagem

  1. No refratário coloque a base de biscoitos e pressione bem com as costas da colher. 
  2. Despeje o recheio frio e espalhe o abacaxi cortado em cubos . 
  3. Cubra com a cobertura de chantininho, e polvilhe leite Ninho a gosto. 
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva. 

Rendimento: 10 porções. 

Dika da Naka

  • Experimente variar as frutas. ( pêssegos, manga, morango…)
  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.