Essa sobremesa é elegante e saborosa pra você servir aí na sua casa para sua família e amigos ou na sua confeitaria para quem faz para vender. A mistura de textura e sabores é algo assim incrível. Confere o vídeo com o passo a passo.
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito tipo maizena ou maria
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Creme de Doce de Leite
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de doce de leite (350g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi (726g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Chantininho
- 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) ( 50g)
- Leite Ninho peneirado a gosto
Preparo da Base
- No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito e triture bem.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
- Na travessa despeje a farofa, e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite e dissolva bem o amido de milho.
- Junte as gemas passadas pela peneira e o doce de leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo do Abacaxi
- Corte o abacaxi em cubos, desprezando a parte do meio.
- Despeje na panela junto com o açúcar.
- Em fogo baixo, mexa de vez em quando até os cubos de abacaxi ficarem cozidos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- No bowl coloque o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly, junte o leite em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
- No refratário coloque a base de biscoitos e pressione bem com as costas da colher.
- Despeje o recheio frio e espalhe o abacaxi cortado em cubos .
- Cubra com a cobertura de chantininho, e polvilhe leite Ninho a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
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