A receita hoje é um bolo de chocolate super especial, porque é sem glúten, não vai leite na massa e fica muito gostoso e macio e ainda vamos fazer uma cobertura de chantininho super prática e deliciosa !!.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (70g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Cobertura de Chantininho
- 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (45ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
- Chocolate em pó para polvilhar a gosto
Preparo do Bolo
- Na vasilha coloque os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem com um fuê ou garfo.
- Junte a manteiga derretida, o chocolate em pó e o coco ralado. Misture a cada adição de ingredientes.
- Acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecida a 180ºC por cerca de uns 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Preparo do Chantininho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem até ponto de chantilly.
- Despeje em cima de todo o bolo.
- Finalize polvilhando chocolate em pó.
- Sirva em seguida.
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