A receita hoje é um bolo de chocolate super especial, porque é sem glúten, não vai leite na massa e fica muito gostoso e macio e ainda vamos fazer uma cobertura de chantininho super prática e deliciosa !!.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (70g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Cobertura de Chantininho

  • 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (45ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
  • Chocolate em pó para polvilhar a gosto

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha coloque os ovos e o açúcar. Bata tudo muito bem com um fuê ou garfo.
  2. Junte a manteiga derretida, o chocolate em pó e o coco ralado. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecida a 180ºC por cerca de uns 45 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Preparo do Chantininho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem até ponto de chantilly.
  2. Despeje em cima de todo o bolo.
  3. Finalize polvilhando chocolate em pó.
  4. Sirva em seguida.