Biscoito com café, é uma delícia, né?! Mas e se for biscoito de café? É melhor ainda! Com um sabor e aroma marcante, este biscoitinho vai encantar o paladar dos apaixonados por essa bebida tão popular. Super fácil e rápido de fazer, estes biscoitinhos ainda tem um ótimo rendimento que pode ser vendido ou presenteado em latinhas, potes, caixinhas ou saquinhos que é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (7g)
  • 1 colher (sopa) de água fervente (15ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e misture.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e o café solúvel dissolvido na água quente.
  3. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto.
  4. Pegue porções de 10g cada ou no tamanho que preferir.
  5. Modele os biscoitinhos no formato de croquete, e com a faca faça uma marcação no meio de cada biscoitinho imitando o grão de café.
  6. Acomode na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar bem para retirar da forma.
  9. Pronto para servir.

Rendimento: 32 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa.