Rosca Natalina

Quem não gosta do natal e das suas gostosuras? Eu simplesmente amo! Então para começar bem o mês de dezembro eu trouxe para vocês uma rosca típica de natal com massa leve, amanteigada e muitas gotas de chocolate que fica um espetáculo de gostoso e serve a família toda!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos
  • 600g farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite morno (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher café de sal
  • 1 ovo para pincelar

Recheio 

  • 3 colheres (sopa) Manteiga
  • 300g de Chocolate

Modo de Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno. Misture.
  2. Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  4. Assim que a massa ficar pesada transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos.
  5. Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada coloque a massa e com o auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo.
  7. Sobre toda a massa pincele a manteiga levemente derretida, recheie com gotas de chocolate espalhando e enrole como rocambole.
  8. Em cima do rocambole deixe dois dedos da ponta, e com a faca faça um corte no centro da massa até o final.
  9. Pegue uma tira e enrole na outra formando uma trança.
  10. Acomode na forma de furo central com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  11. Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
  12. Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Rendimento: 1.500 kg aprox. 

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Se preferir pode substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.