Para você que é fã de empadão, essa é a pedida certa! Super tradicional, o empadão está sempre presente na mesa do brasileiro. A receita é fácil e sem complicação, tem uma massa leve que derrete na boca e um recheio de frango suuper cremoso que é uma delícia! A apresentação é linda e muito gostosa, combinado perfeitamente com qualquer ocasião.

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1kg de peito de frango
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 sachê de molho de tomate (300g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 sachê de milho em conserva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas (65g)
  • Óleo ou azeite a gosto

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)

Preparo do Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango na água com sal e desfie.
  2. Na panela coloque um fio de óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o frango desfiado, o milho em conserva, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
  4. Tempere com sal a gosto, colorau e a pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.
  5. Junte o creme de leite e refogue.
  6. Retire do fogo e polvilhe salsinha picada a gosto. Deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, a manteiga ou margarina gelada e cortada em cubos e o sal.
  2. Aperte com as pontas dos dedos até que forme uma farofa úmida.
  3. Adicione o ovo batido e misture com as mãos até formar uma massa mais compacta.
  4. Se necessário pode acrescentar água gelada até dar o ponto.
  5. Separe ⅔ da massa e abra com o auxílio de um rolo entre dois plásticos.
  6. Na forma de 30cm x 20cm, forre o fundo e as laterais com a massa.
  7. Coloque metade do recheio frio, espalhe o requeijão cremoso e depois o restante do recheio.
  8. Cubra com a massa e decore como preferir.
  9. Pincele sobre o empadão uma mistura de gema e leite.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 3 dias refrigerada e 3 meses congelada.
  • Para congelar espere esfriar bem, tampe a forma vedando bem e não esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação, validade e o sabor.
  • Para aquecer depois de congelado, leve ao forno com ele ainda congelado em forno preaquecido a 200°C até aquecer.
  • 1kg de peito de frango depois de cozido foi reduzido para 650g . Na receita final usei 650g.