Para você que é fã de empadão, essa é a pedida certa! Super tradicional, o empadão está sempre presente na mesa do brasileiro. A receita é fácil e sem complicação, tem uma massa leve que derrete na boca e um recheio de frango suuper cremoso que é uma delícia! A apresentação é linda e muito gostosa, combinado perfeitamente com qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 300g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1kg de peito de frango
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 copos de requeijão (400g)
- Salsinha picada a gosto
- 1 sachê de milho em conserva
- ½ xícara (chá) de azeitonas (65g)
- Óleo ou azeite a gosto
Para Pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
Preparo do Recheio
- Cozinhe o peito de frango na água com sal e desfie.
- Na panela coloque um fio de óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o frango desfiado, o milho em conserva, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
- Tempere com sal a gosto, colorau e a pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.
- Junte o creme de leite e refogue.
- Retire do fogo e polvilhe salsinha picada a gosto. Deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, a manteiga ou margarina gelada e cortada em cubos e o sal.
- Aperte com as pontas dos dedos até que forme uma farofa úmida.
- Adicione o ovo batido e misture com as mãos até formar uma massa mais compacta.
- Se necessário pode acrescentar água gelada até dar o ponto.
- Separe ⅔ da massa e abra com o auxílio de um rolo entre dois plásticos.
- Na forma de 30cm x 20cm, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Coloque metade do recheio frio, espalhe o requeijão cremoso e depois o restante do recheio.
- Cubra com a massa e decore como preferir.
- Pincele sobre o empadão uma mistura de gema e leite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dika da Naka
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