Rocambole mais gostoso e mais festivo do que esse é impossível! Vestido de festa e pronto para comemorar o natal este rocambole com baba de moça e morango sempre marca presença no meu final de ano fazendo o maior sucesso entre os convidados pela sua delicadeza e sabor inconfundível!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Recheio Baba de Moça

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Morangos picados a gosto

Cobertura

  • 400ml de preparo pronto para chantilly
  • Morangos para decorar

Preparo do Recheio

  1. Na panela junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e o leite de coco. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 8 minutos).
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o recheio e deixe esfriar. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira bata o preparo pronto para chantilly ou creme de leite gelado até que fique consistente. Reserve na geladeira.

Preparo da Massa

  1. Separe as gemas e as claras. Bata as claras até o ponto de neve bem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficar bem aerado e clarinho.
  3. Junte aos poucos o açúcar peneirado e depois a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada aos poucos. Reserve.
  4. Prepare uma forma no tamanho de 30cm x 40cm, unte com manteiga e forre com papel manteiga.
  5. Espalhe a massa de modo que fique bem fininha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

Montagem

  1. Retire do forno e com a massa ainda morna, espalhe o recheio de baba de moça e os morangos picados deixando uma borda de 2cm sem recheio para que não vaze na hora de enrolar.
  2. Comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio e dar o formato do rocambole.
  3. Depois de enrolar toda a massa deixe descansar por uns 15 minutos para que fique no formato certinho.
  4. Transfira para um prato e corte as duas laterais.
  5. Coloque o chantilly na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todo o rocambole.
  6. Decore com morangos a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções em média.