Rocambole mais gostoso e mais festivo do que esse é impossível! Vestido de festa e pronto para comemorar o natal este rocambole com baba de moça e morango sempre marca presença no meu final de ano fazendo o maior sucesso entre os convidados pela sua delicadeza e sabor inconfundível!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Recheio Baba de Moça
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- Morangos picados a gosto
Cobertura
- 400ml de preparo pronto para chantilly
- Morangos para decorar
Preparo do Recheio
- Na panela junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e o leite de coco. Misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 8 minutos).
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o recheio e deixe esfriar. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Na batedeira bata o preparo pronto para chantilly ou creme de leite gelado até que fique consistente. Reserve na geladeira.
Preparo da Massa
- Separe as gemas e as claras. Bata as claras até o ponto de neve bem firme.
- Junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficar bem aerado e clarinho.
- Junte aos poucos o açúcar peneirado e depois a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada aos poucos. Reserve.
- Prepare uma forma no tamanho de 30cm x 40cm, unte com manteiga e forre com papel manteiga.
- Espalhe a massa de modo que fique bem fininha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Montagem
- Retire do forno e com a massa ainda morna, espalhe o recheio de baba de moça e os morangos picados deixando uma borda de 2cm sem recheio para que não vaze na hora de enrolar.
- Comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio e dar o formato do rocambole.
- Depois de enrolar toda a massa deixe descansar por uns 15 minutos para que fique no formato certinho.
- Transfira para um prato e corte as duas laterais.
- Coloque o chantilly na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todo o rocambole.
- Decore com morangos a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções em média.
Olá. Boa tarde
Dúvidas a medida da xícara Chá uma 180g outra 140g
Naka se o creme talhar não dá pra usar?