Com sabor e textura inconfundível, o Doce de Leite Talhado me traz boas memórias da minha avó, pois foi ela quem me ensinou a preparar este delicioso doce. É uma sobremesa tradicional, feita com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil. Tem uma riqueza de sabor, junto com aquele gostinho de casa de vó irresistível!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 limão pequeno
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos da índia

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter por completo e ficar na cor de caramelo.
  3. Junte o leite lentamente para que não espirre.
  4. Deixe sem mexer, até os torrões de açúcar derreter por completo.
  5. Adicione o suco de limão, dê um leve misturada e deixe agir por 5 minutos.
  6. Sem mexer mais, deixe em fogo médio até a calda reduzir, cerca de 30 minutos.
  7. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Use para o preparo uma panela larga e de fundo grosso, ajuda a cozinhar mais rápido o doce de leite.
  • Para essa receita o ideal é usar leite integral. Pode ser o Tipo A de saquinho ou garrafa, ou ainda de caixa UHT de leite. O leite desnatado e o semidesnatado não dá certo.
  • Quanto mais o leite tiver gordura, mais vai render o doce de leite.
  • Se preferir um doce com mais calda deixe cozinhando por menos tempo. Se preferir um doce com menos calda deixe o doce apurar por mais tempo.
  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
  • Nessa receita usei cerca de 30ml de suco de limão passado pela peneira.