Peixe é um dos alimentos mais saudáveis que eu conheço, possui muitos nutrientes, vitaminas e sem contar que é muito saboroso!!! Este prato é bem leve, prático de preparar e perfeito para servir em um almoço especial!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

Peixe

  • 1kg de filé (Pengasius ou Merluza ou bonito)
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar

Molho de Vinagrete

  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo do Preparo

Peixe

  1. Tempere os filés de peixe da sua escolha com o alho amassado, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C, forrado com papel alumínio por aproximadamente 1 hora ou sobre uma grelha de churrasqueira forrada com papel alumínio até dourar.

Molho de Vinagrete

  1. Em uma tigela misture os tomates picados em cubos, a cebola cortada em cubos, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, vinagre, azeite e a salsinha picada.
  2. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Depois dos filés assados, coloque-os em uma travessa com uma camada generosa de requeijão cremoso e finalize com o molho vinagrete.
  2. Leve ao forno ou na grelha por mais 5 minutos.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Salvar