A receita de hoje é uma almoço pronto em minutos em uma panela! Gostou?
Você e sua família vão amar Brócolis desse jeito! Super cremoso!

Ingredientes

Frango

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo (15ml)
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

Brócolis

  • 400g de brócolis
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo (15ml)

Molho Bechamel

  • 800ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • Noz moscada a gosto

Cobertura

  • 100g de queijo muçarela
  • Salsinha a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Aqueça a panela com a manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. Acrescente o leite em temperatura ambiente aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Sempre em fogo baixo.
  3. Tempere com sal e nós moscada a gosto.
  4. Mexa até ganhar consistência. Reserve.
  5. Tempere o frango cortado em cubos com alho amassado, salsa, paprica doce, sal, pimenta do reino, azeite ou óleo. Misture e reserve.
  6. Tempere o brócolis com sal e pimenta do reino a gosto e azeite. Misture e reserve.
  7. Em uma frigideira doure o frango.
  8. Depois coloque os brócolis por cima.
  9. Despeje o molho, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até cozinhar bem o brócolis.
  10. Espalhe o queijo mussarela, tampe a panela e deixe até derreter.
  11. Retire do fogo e adicione a salsinha picada a gosto.
  12. Sirva em seguida!

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir a carne de frango por carne bovina ou legumes …