A receita de hoje é uma almoço pronto em minutos em uma panela! Gostou?
Você e sua família vão amar Brócolis desse jeito! Super cremoso!
Ingredientes
Frango
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo (15ml)
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
Brócolis
- 400g de brócolis
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo (15ml)
Molho Bechamel
- 800ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- Noz moscada a gosto
Cobertura
- 100g de queijo muçarela
- Salsinha a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Aqueça a panela com a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Acrescente o leite em temperatura ambiente aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Sempre em fogo baixo.
- Tempere com sal e nós moscada a gosto.
- Mexa até ganhar consistência. Reserve.
- Tempere o frango cortado em cubos com alho amassado, salsa, paprica doce, sal, pimenta do reino, azeite ou óleo. Misture e reserve.
- Tempere o brócolis com sal e pimenta do reino a gosto e azeite. Misture e reserve.
- Em uma frigideira doure o frango.
- Depois coloque os brócolis por cima.
- Despeje o molho, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até cozinhar bem o brócolis.
- Espalhe o queijo mussarela, tampe a panela e deixe até derreter.
- Retire do fogo e adicione a salsinha picada a gosto.
- Sirva em seguida!
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir a carne de frango por carne bovina ou legumes …
Deixe um comentário