Que tal esses pãezinhos super macios, deliciosos e perfeitos para o lanche da tarde?!!! Combina com doce ou salgado fica delicioso. Brioche Turco Irresistível!!

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 100ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 550g de farinha de trigo

Para Pincelar

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 1 ovo
  • Gergelim a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, o leite morno, a água morna e o açúcar. Misture.
  2. Tampe a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de uns 5 minutos.
  3. Junte o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Antes de colocar toda a farinha, acrescente a manteiga já derretida e o sal. Continue acrescentando a farinha de trigo e misturando até ganhar consistência.
  5. Despeje a massa em cima de uma bancada levemente enfarinhada.
  6. Vá colocando mais farinha de trigo e amassando bem até formar uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
  7. Volte à massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por certe de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Retire a massa da vasilha e coloque sobre a bancada levemente enfarinhada
  9. Divida a massa em poções de 60 gramas e boleie cada porção.
  10. Com o auxilio de um rolo abra cada porção no formato de um disco.
  11. Com a massa aberta passe uma fina camada de manteiga.
  12. Corte no centro da massa fazendo pequenas tiras sem chegar até o final.
  13. Enrole a massa e depois de uma leve puxada e una as duas pontas.
  14. Acomode os brioches em uma forma levemente enfarinhada. Lembrando-se de deixar um espaço entre cada brioche para que não grude.
  15. Cubra os brioches com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
  16. Pincele um ovo e jogue gergelim por cima a gosto.
  17. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  18. Retire do forno e sirva a vontade.

Rendimento: 17 unidades.