Já me responde…quem aí ama Leite Ninho? Imagina um sorvete super cremoso de Trufado de Leite Ninho com uma deliciosa ganache de chocolate no meio…hummmm, irresistível!

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado (600g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • ½ colher (sopa) de liga neutra (7g)
  • 3 barras de chocolate ao leite (300g)
  • 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)

Modo do Preparo

  1. Para a ganache derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite no chocolate derretido e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite. De uma leve batida.
  4. Acrescente o emulsificante e a liga neutra. Bata bem por cerca de uns 10 minutos até dobrar de volume.
  5. Coloque um pouco de sorvete na base dos potes com capacidade de 1 litro.
  6. Com a ganache já fria coloque sobre o sorvete.
  7. Despeje por cima o restante do sorvete.
  8. E por último, complete com mais ganache.
  9. Feche os potes e leve ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  10. Retire na hora de servir.

Rendimento: 4 potes de 1 litro cada.