Cocada cremosa de colher

Cocada de colher é uma sobremesa prática e muito saborosa de servir!!! Seu  preparo é bem simples e sem complicações. É um doce perfeito para servir em festas de aniversário, sobremesa depois de um almoço especial e principalmente em festas típicas juninas.  O sucesso é garantido com certeza!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( 40 g)
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g)
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó, a manteiga sem sal e o coco ralado em flocos.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até a cocada ganhar consistência.
  3. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem, coloque em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Sirva em copinhos.

 

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Experimente substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado fresco.
  • Preparado com coco desidratado a validade é de 7 dias armazenado em geladeira.
  • Se feito com coco ralado fresco a validade é de 3 dias armazenado em geladeira.