Quem me conhece sabe que gosto muito de árvores frutíferas. Neste ano o meu limoeiro ficou carregado de limões, foi uma fartura só!!! Tanto que fui dividindo com a família, amigos e vizinhos e acredite ainda tenho alguns limões perdidos no pé. E para aproveitar os limões fresquinhos que estavam “dando sopa” resolvi fazer esta sobremesa super especial!!! É tão fácil de fazer que nem dá trabalho. Rapidinho fica pronto. Esta aqui foi para a sobremesa de um almoço em família. Resultado: foram só elogios!!! E nem sobrou nada para contar história. Rsrsrrsr… Faça também e divida com você ama!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 200g biscoito doce
  • 100g manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 e ½ latas de leite condensado (592,5g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ⅓ xícara (chá) de suco de limão coado (80ml)
  • 4 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • Raspas de limão a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Em um processador ou liquidificador adicione os biscoitos, triture bem e reserve.
  2. Em uma tigela adicione os biscoitos triturados a manteiga e as raspas de limão.
    Misture bem até formar uma farofa úmida.
  3. Em uma forma redonda com fundo falso no tamanho de 20cm de diâmetro, acomode a massa apertando para que fique bem compacta.
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e raspas de limão.
  2. Misture bem e espalhe sobre a base da torta. Reserve.

Merengue

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
  3. Coloque sobre a torta e leve ao forno moderado até começar a dourar ou use o maçarico.
  4. Retire do forno e polvilhe as raspas de limão para decorar.
  5. Leve à geladeira e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções.

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