Yakult Caseiro

Yakult é uma bebida deliciosa que tem sabor de infância!!! Para te ajudar a ter sempre em sua casa, preparei neste post uma versão bem caseira. O seu preparo é bem simples, pratico e rende muito.  Com apenas 4 ingredientes temos esta maravilhosa  bebida. Hummm… O sabor é bem semelhante ao original.  Perfeito para a família toda aproveitar.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 copos de Yakult (160 ml)
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de água ( 45 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40 g)

 

Modo do preparo

  1. Aqueça o leite desnatado até chegar à temperatura de 35°C a 40 °C. Para isso use um termômetro culinário.
  2. Retire a panela do fogo e os dois copinhos de Yakult e misture bem.
  3. Transfira o líquido para uma garrafa ou recipiente de vidro bem esterilizado e seco.
  4. Despeje o líquido, tampe a garrafa, embale em um pano de prato e deixe descansando em local onde possa se manter aquecido. E deixe por cerca de 12 horas.
  5. Depois deste período de descanso, leve a garrafa para gelar e descansar em geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Enquanto isso prepare a calda para que o Yakult tenha um sabor adocicado e obtenha uma coloração característica do Yakult.
  7. Em uma panela coloque a água e o açúcar mascavo
  8. Misture bem e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver bem.
  9. Retire a panela do fogo deixe esfriar e junte ao líquido da garrafa.
  10. Agite bem e volte a geladeira.
  11. Consuma gelado.

Rendimento: 1 litro de Yakult caseiro.

Dika da Naka

  • Cada garrafinha de yakult tem 80 ml cada.
  • Para o preparo do Yakult caseiro prefira fazer com o leite desnatado, para que o Yakult mantenha bem líquido semelhante ao Yakult original, caso contrário se preparado com o leite integral poderá ficar numa textura mais consistente.
  • Uma dica para quem não tem o termômetro culinário é separar um pouco de leite em uma colher e  coloque a pontinha do dedo por 10 segundos. Tem que estar a uma temperatura suportável. Em seguida adicione as 2 garrafinhas de Yakult.
  • Os lactobacilos são ótimos para regular a flora intestinal, mas se você consumir muito, em vez de regular vai desregular. O ideal é que beba o equivalente a 80 ml ou 100 ml por dia.
  • Todos os utensílios usados no preparo devem estar totalmente esterilizados para que a bebida fique perfeita.
  • Validade: 5 dias na geladeira.