Não tem coisa mais gostosa do que bolo de aniversário. Eu simplesmente adoro fazer e comer bolos. Principalmente se for para alguém especial!!! Este bolo em especifico preparei para minha Batchan, ou seja minha avó querida. Gostei tanto da finalização que não pude deixar de postar para que vejam esta super sugestão. É um bolo delicado e muito saboroso. Hummm… uma delícia!!! Veja a receita completa:

Ingredientes

Pão de Ló

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 gotas de essência de morango
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 200ml de creme de leite fresco batido chantilly
  • 100g de chocolate branco ralado

Calda

  • 100ml guaraná (aproximadamente)

Cobertura

  • Reserve um pouco do chantilly que foi usado para o recheio para fazer o acabamento
  • 4 tabletes de chocolate branco em barra (150g) para a decoração

Docinho Bicho de Pé

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 4 gotas de essência de morango

Modo do Preparo

Pão de Ló

  1. Bata na batedeira as claras em neve.
  2. Em seguida adicione as gemas uma a uma e o leite morno, até que fique um creme espumoso.
  3. Depois adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira e com uma colher ou fuê, misture a farinha de trigo aos poucos.
  5. Leve para assar em temperatura 180°C, em forma redonda de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a essência de morango.
  2. Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Reserve.
  4. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e misture ao creme. Reserve.

Docinho Bicho de Pé

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a essência de morango.
  2. Mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Modele as bolinhas e passe no açúcar cristal.

Montagem

  1. Corte o bolo em três fatias. Para cada camada regue o bolo com uma calda de sua preferência ou refrigerante a base de guaraná.
  2. Coloque fartas camadas do recheio bicho de pé e raspas de chocolate branco. Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo.
  3. Cubra o bolo com chantilly e raspas de chocolate branco em cima do bolo.
  4. No centro do bolo decore com os docinhos de bicho de pé.
  5. Em volta do bolo coloque barras de chocolate branco.
  6. Finalize amarrando uma fita de cetim.
  7. Leve à geladeira antes de servir.

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