Não tem coisa mais gostosa do que bolo de aniversário.  Eu simplesmente adoro fazer e comer bolos. Principalmente se for para alguém especial!!! Este bolo em especifico preparei  para minha Batchan, ou seja minha avó querida. Gostei tanto da finalização que não pude deixar de postar para que vejam esta
super sugestão. É um bolo delicado e muito saboroso. Hummm… uma delícia!!!
Veja a receita completa:

Ingredientes pão de ló

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de leite morno
  • 1 colher café de fermento em pó

Bata na batedeira as claras em neve. Em seguida adicione as gemas uma a uma e o leite morno, até que fique um creme espumoso. Depois adicione o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e com uma colher ou fuê misture a farinha de trigo aos poucos.  Leve para assar em temperatura 180°C em forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres sopa de Nesquik sabor morango
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 4 gotas de essência de morango
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200ml de creme de leite fresco batido chantilly
  • 100g de chocolate branco ralado

Em uma panela coloque o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a essência de morango. Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Reserve. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly  e misture ao creme. Reserve.

Ingredientes da Calda

  • 100ml guaraná (aproximadamente)

Regue na quantidade necessária, siga seu paladar.

 

Ingredientes da cobertura

  • Reserve um pouco do chantilly que foi usado para o recheio  para fazer o acabamento
  • 4 tabletes de chocolate branco em barra (150g) para a decoração

 

Ingredientes do docinho Bicho de pé

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres sopa de Nesquik sabor morango
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 4 gotas de essência de morango

Em uma panela adicione o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a essência de morango. Mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe no açúcar cristal.

Montagem do bolo

Corte o bolo em três fatias. Para cada camada regue o bolo  com uma calda de sua preferência ou refrigerante a base de guaraná, coloque fartas camadas do recheio bicho de pé e raspas de chocolate branco . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo. Cubra o bolo com chantilly e raspas de chocolate branco em cima do bolo. No centro do bolo decore com os docinhos de bicho de pé. Em volta do bolo coloque barras de chocolate branco. Finalize amarrando uma fita de cetim. Leve à geladeira. Sirva gelado.


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