Eu vi esse doce em uma confeitaria que visitei a alguns dias, é claro que quis saber a receita pra poder fazer e trazer aqui pra vocês! Essa torta cookie fica deliciosa e o recheio eu escolhi a Nutella, mas dá pra variar e usar a criatividade!!!! Tenho certeza que você vai amar essa receita!!!.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100g)
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (15ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (150g)
  • 1 pote de creme de avelã  ( Nutella) (300g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até formar um creme.
  2. Junte o ovo e a essência de baunilha. Bata mais um pouco.
  3. Coloque o sal, o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo aos poucos. Misture com a colher.
  4. Assim que a massa ficar mais consistente misture com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
  5. Acrescente as gostas de chocolate agregando bem na massa.
  6. Na forma de fundo falso com 16cm de diâmetro, acomode metade da massa formando uma base no fundo e nas laterais da forma.
  7. Recheie com creme de avelã.
  8. Com o restante da massa acomode em cima do recheio fechando à torta.
  9. Coloque mais gotinhas de chocolate em cima da torta.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.