Esse ano o calor chegou com força!!! Pelo menos aqui onde eu moro tá muuuuito calor! Então resolvi fazer varias receitinhas para refrescar. E hoje a receita é um sorvete cremoso de brigadeiro sensacional!! Imperdível!
Ingredientes
- 800ml de leite
- 1 e ½ latas de leite condensado (592,5g)
- 2 caixas de creme de leite (400ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 pacote de granulado de chocolate (300g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para duas vasilhas, tampe e leve ao freezer por cerca de umas 3 horas até formar cristais de gelo.
- Retire do freezer e leve à batedeira e bata por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
- Acrescente o granulado de chocolate. Misture bem.
- Despeje em potes de sorvete com capacidade de 1 litro.
- Leve novamente ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Na metade do tempo, dê uma leve misturada no sorvete para que o granulado fique tudo por igual. Se preferir acrescente mais granulado.
- Retire na hora de servir.
Rendimento: 3 potes de 1 litro cada.
Otimo