Sorvete Caseiro de Brigadeiro

Esse ano o calor chegou com força!!! Pelo menos aqui onde eu moro tá muuuuito calor! Então resolvi fazer varias receitinhas para refrescar. E hoje a receita é um sorvete cremoso de brigadeiro sensacional!! Imperdível!

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 1 e ½ latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite ( 400 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ( 90 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 pacote de granulado de chocolate (300 g)

 

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha com água em temperatura ambiente hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Junte a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
  5. Transfira a mistura para duas vasilhas, tampe e leve ao freezer por cerca de umas 3 horas até formar cristais de gelo.
  6. Retire do freezer e leve a batedeira e bata por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
  7. Acrescente o granulado de chocolate. Misture bem.
  8. Despeje em potes de sorvete com capacidade de 1 litro.
  9. Leve novamente ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  10. Na metade do tempo de uma leve misturada no sorvete para que o granulado fique tudo por igual. Se preferir acrescente mais granulado.
  11. Retire na hora de servir.

Rendimento: 3 potes de 1 litro cada