Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o Bolinho Ana Maria com recheio de chocolate é a escolha perfeita! Esses mini bolinhos fofinhos são perfeitos para levar com você onde quiser, seja no trabalho, na lancheira das crianças ou na bolsa, para comer sempre que der aquela fominha. É uma delícia!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
Cobertura/ Base
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha, junte os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal derretida, misturando tudo muito bem.
- Acrescente, alternando aos poucos, a farinha de trigo e o leite, incorporando bem.
- Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Em formas de mini bolinhos tipo Bakery, despeje uma parte da massa, formando uma base. Coloque a barrinha de chocolate no centro e, em seguida, o restante da massa, cobrindo o chocolate.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade. Reserve.
Cobertura/ Base
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
- Banhe a base de cada mini bolinho e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Com o chocolate que sobrou, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os bolinhos.
- Sirva ou embale em saquinhos de celofane.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- A forma utilizada nesta receita é uma forma de silicone tipo Bakery, medindo 35cm x 25cm, da marca Hercules.
- Nas formas de silicone, não é necessário untar com manteiga ou óleo; já nas formas de alumínio, é preciso untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
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