O pappardelle é uma massa em tiras largas que combina com os mais diversos ingredientes. Então hoje eu preparei um Pappardelle à Parisiense a minha moda com um molho branco delicioso. Ficou um prato bem colorido, bonito e muito gostoso!

Ingredientes

  • 1 pacote de pappardelle (400g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 200g de presunto picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • 50g de queijo parmesão ralado

Preparo da Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma pitada de sal.
  2. Quando a água ferver, adicione a pappardelle e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve. 

Preparo do Molho

  1. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.  
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture, deixe cozinhar por alguns segundos. 
  3. Abaixe o fogo, despeje o leite aos poucos e misture bem para não empelotar.
  4. Continue misturando até ganhar consistência. 
  5. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto. 
  6. Acrescente o presunto picado em cubos, as ervilhas, o palmito picado e os tomates secos picadinhos. 
  7. Misture mais um pouco. 
  8. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture. 
  9. Junte a massa ao creme e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções