Essa é a minha aposta para a Páscoa deste ano. É um Ovo Plano de Brigadeiro muito lindo e gostoso. A receita é fácil, lucrativa e perfeita para esta Páscoa.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 50g de cobertura ao leite
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos
  • Chocolate granulado para decorar

Tablete

  • 80g de cobertura Blend

Modo do Preparo

Brigadeiro  

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e a cobertura ao leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Despeje em um prato, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no tamanho desejado. Passe-os nos confeitos de chocolate e reserve.

Rendimento: Cerca de 16 brigadeiros pesando 20g cada.

Tablete

  1. Em uma vasilha, derreta a cobertura blend em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Espalhe na forma de acetato ref. 9858 da BWB. Bata a forma levemente em uma superfície para que fique bem lisa e sem bolhas de ar. Antes de secar, acomode os brigadeiros.
  3. Depois de seco, desenforme e embale como preferir.

Rendimento: 2 ovos pesando cerca de 250g cada.

Dika da Naka

  • A forma usada é de acetato ref. 9858 da BWB.
  • Validade: Armazenar por até 7 dias, bem embalado, em local fresco, arejado e longe do calor.