Hoje tem aquele quadro super descontraído onde eu e o Jorge vamos te ensinar a fazer uma receita maravilhosa!!! A minha receita antiga de Croquetes de Carne Moída. Super fácil e deliciosa!!! Hummm… sucesso na sua casa e também nas suas vendas!!!

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena (30g)
  • Fio de óleo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante (5g)
  • 600ml de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Modo do Preparo

  1. Aqueça a panela e coloque um fio de óleo e doure a cebola e depois o alho.
  2. Junte a carne moída e mexa sem parar até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
  3. Acrescente a azeitona picadinha, a páprica picante, o sal, o tablete de carne, pimenta do reino, molho de tomate, a água e a salsinha. Misture e deixe até ferver.
  4. Depois de ferver, apague o fogo e jogue toda a farinha de trigo e misture bem.
  5. Volte ao fogo baixo, misturando sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  6. Despeje a massa ainda morna sobre a mesa e amasse bem.
  7. Pegue porções de massa no tamanho de 25 gramas cada, modele os croquetes e reserve.
  8. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture.
  9. E outra vasilha coloque a farinha de rosca.
  10. Para empanar, passe os croquetes na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente até dourar.
  12. Retire do fogo e deixe descansando sobre uma forma forrada com papel toalha.
  13. Sirva em seguida.

Rendimento: 53 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 6 meses congelados.