Parabém pra você / Nesta data querida /… É pique, é pique… Como é bom comemorar o aniversário!!! Quem não gosta? Ainda mais se for de alguém especial. Este bolo foi preparado com muito carinho para um menino “danado de esperto” e que adora futebol. Normalmente os meninos adoram futebol, ou melhor, não só os meninos as meninas também. Rsrsrs….Então, esta é uma sugestão super interessante como tema de festinhas. E se quiser fazer mais uma graça é só colocar os jogadores em cima do bolo com o time de sua preferência. Frequentemente, costumo fazer bolos de chocolate para aniversário de criança, mas desta vez decidi inovar e fazer um bolo super macio de Leite Ninho e recheio de mousse de Leite Ninho com Oreo. Hummm… Vale a pena fazer. Fica uma delícia!!! Confira a receita:
Ingredientes
Massa de Leite Ninho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho (100g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Recheio Mousse de Leite Ninho e Oreo
- 500ml creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)
- 24g de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 2 pacotes de Oreo (90g cada) picado grosseiramente
Calda
- 1 garrafa pequena de refrigerante sabor guaraná (90ml)
Cobertura
- 500ml creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 200g coco ralado
- Corante líquido na cor verde
Modo do Preparo
Massa de Leite Ninho
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até que fique um creme bem liso.
- Acrescente o Leite Ninho e bata para misturar.
- Sem parar de bater, alterne a água e a farinha de trigo na massa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e as claras em neve.
- Coloque em uma forma retangular tamanho 30cm x 22cm, untada e
enfarinhada. - Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio Mousse de Leite Ninho e Oreo
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o Leite Ninho e bata novamente.
- Por último, acrescente a gelatina sem sabor já hidratada. Misture delicadamente e leve à
geladeira. Reserve.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Leve à geladeira e reserve.
- Reserve uma parte de coco sem o corante e o restante coloque em um saquinho plástico e
adicione o corante verde na quantidade necessária para colorir. Chacoalhe bem para que o coco fique colorido por completo, ou seja, imitando a grama do campo de futebol.
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