Parabém pra você / Nesta data querida /… É pique, é pique… Como é bom comemorar o aniversário!!! Quem não gosta? Ainda mais se for de alguém especial. Este bolo foi preparado com muito carinho para um menino “danado de esperto” e que adora futebol. Normalmente os meninos adoram futebol, ou melhor, não só os meninos as meninas também. Rsrsrs….Então, esta é uma sugestão super interessante como tema de festinhas. E se quiser fazer mais uma graça é só colocar os jogadores em cima do bolo com o time de sua preferência. Frequentemente, costumo fazer bolos de chocolate para aniversário de criança, mas desta vez decidi inovar e fazer um bolo super macio de Leite Ninho e recheio de mousse de Leite Ninho com Oreo. Hummm… Vale a pena fazer. Fica uma delícia!!! Confira a receita:



Ingredientes

Massa de Leite Ninho

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho (100g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Recheio Mousse de Leite Ninho e Oreo

  • 500ml creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)
  • 24g de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 2 pacotes de Oreo (90g cada) picado grosseiramente

Calda

  • 1 garrafa pequena de refrigerante sabor guaraná (90ml)

Cobertura

  • 500ml creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 200g coco ralado
  • Corante líquido na cor verde

Modo do Preparo

Massa de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até que fique um creme bem liso.
  3. Acrescente o Leite Ninho e bata para misturar.
  4. Sem parar de bater, alterne a água e a farinha de trigo na massa.
  5. Por último, adicione o fermento químico em pó e as claras em neve.
  6. Coloque em uma forma retangular tamanho 30cm x 22cm, untada e
    enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio Mousse de Leite Ninho e Oreo

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o Leite Ninho e bata novamente.
  3. Por último, acrescente a gelatina sem sabor já hidratada. Misture delicadamente e leve à
    geladeira. Reserve.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Leve à geladeira e reserve.
  2. Reserve uma parte de coco sem o corante e o restante coloque em um saquinho plástico e
    adicione o corante verde na quantidade necessária para colorir. Chacoalhe bem para que o coco fique colorido por completo, ou seja, imitando a grama do campo de futebol.