Banana, doce de leite e biscoito, hummm… Combinação perfeita que vai te surpreender a cada mordida com texturas e sabores incríveis! É a verdadeira torta banoffee em forma de docinho, uma delícia que vale a pena experimentar ou ainda fazer e vender e arrasar nas festas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 bananas maduras (100g)
  • Pitada de canela em pó (2g)
  • 50g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • Biscoito tipo maizena triturado
  • Doce de leite a gosto para decorar.

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, o doce de leite, a manteiga, o chocolate branco, as bananas amassadas e a canela em pó.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farofa.
  5. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros com 18 gramas cada ou no tamanho que preferir.
  6. Empane na farofinha de biscoito e acomode nas forminhas de número 4.
  7. Coloque o doce de leite na manga de confeitar com o bico pitanga pequeno e confeite em cima de cada brigadeiro.

Rendimento: 23 unidades pesando cerca de 20 gramas cada.

Dika da Naka

  • Validade de 3 dias fora da geladeira em local fresco e arejado ou 5 dias armazenado em geladeira ou 3 meses congelado.