Geleia de Pimenta

Geleia feita em casa é muito mais gostosa, saudável e sem conservantes. Sem contar que é bem simples e fácil de fazer, levando poucos ingredientes esta geleia de pimenta fica muito saborosa podendo ser servida com torradinha, bolachinha salgada, queijo… O que preferir! Confira agora mesmo esta receita e faça para vender ou presentear alguém especial.

Ingredientes

  • 2 maçãs raladas (sem casca e sem semente) (450 g)
  • 2 limões espremidos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • pimenta dedo de moça a gosto (usei cerca de 6 médias)

Modo do Preparo

  1. Com as pimentas já higienizadas e secas corte ao meio e retire as sementes.
  2. Pique bem as pimentas e coloque na panela junto com as maçãs raladas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e uma pitada de sal.
  3. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo mexendo de vez em quando.
  4. Assim que começar a ferver conte mais uns 10 minutos.
  5. Retire do fogo quando atingir a textura de geleia.
  6. Despeje no pote de vidro esterilizado.

 

Rendimento: 400 g (aprox.)

Dika da Naka

 

Validade: 30 dias armazenado em geladeira.

3 meses em local fresco e arejado (deve seguir todas as etapas de esterilização dos potes onde serão armazenados a geleia.)

A quantidade de pimenta é bem a gosto, se preferir menos apimentada coloque menos pimenta ou se gostar mais picante coloque mais o importante é que fique do seu gosto e paladar.

Pode ser qualquer tipo de maçã.

Se preferir fazer com a casca da maçã o ponto da geleia será mais rápido pois a casca da maçã tem uma alta concentração de pectina responsável por deixar a geleia mais gelatinosa.