Falar de Páscoa é lembrar de chocolate , muito chocolate!!! Para este post preparei uma versão totalmente desconstruída do ovo tradicional, um ovo de páscoa no pote com muito, muito recheio de chocolate. Hummm… Uma delícia!!! Esta é uma sugestão super legal para presentear, fazer e vender e claro, saborearrrr…. A combinação da trufa branca e da trufa de chocolate ao leite faz o par perfeito. Para o pote escolha o vidro que mais gostar, pode ser desde aqueles reciclados de geleia, palmito, como aqueles que encontramos em lojas especializadas em confeitaria ou embalagens. E para a decoração é só usar e abusar da criatividade. Pode apostar, vai fazer o maior sucesso nesta Páscoa!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da Trufa Branca
- 150g de chocolate branco
- 50ml de creme de leite
- 1 colher de (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de Rum
- ½ colher de (chá) de essência de baunilha
- 50g de chocolate branco picado para a montagem
Modo de Preparo
- Em uma tigela derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
- Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e por último a essência de baunilha.
- Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que fique mais consistente e reserve.
Ingredientes da Trufa de Chocolate ao Leite
- 150g de chocolate ao leite
- 50ml de creme de leite
- 1 colher de (chá) de mel
- 2 colheres de (chá) de Rum
- 50g de chocolate ao leite picado para a montagem
Modo de Preparo
- Em uma tigela derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
- Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e misture bem .
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que fique mais consistente e reserve.
Para a montagem do ovo de páscoa no pote
- Para a montagem, use um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado, (isso é importante para que as trufas durem por mais tempo).
- As camadas de trufas podem ser feitas como quiser, nesta receita coloquei primeiro a trufa branca, raspas de chocolate ao leite, depois a trufa de chocolate ao leite, em seguida as raspas de chocolate branco.
- Repita estas etapas até chegar ao topo do pote.
- Para finalizar, decore com raspas de chocolate e um ovinho de chocolate.
Rendimento: 2 potes de 200ml.
Dika da Naka
- Validade do Ovo de páscoa no pote : 30 dias armazenado na geladeira e 7 dias armazenado em local fresco e arejado (fora da geladeira).
Amei naka tudo da agua na boca
Qual o custo desses dois ovos de 200 gramas?
300 gramas de chocolate não dá pra render um pouco mais, pra vender?
Obrigada