Falar  de Páscoa é lembrar de chocolate , muito chocolate!!! Para este post  preparei uma versão totalmente desconstruída do ovo tradicional, um ovo de páscoa no pote com muito, muito recheio de chocolate. Hummm… Uma delícia!!! Esta é uma sugestão super legal para presentear, fazer e vender e claro,  saborearrrr…. A combinação da trufa branca e da trufa de chocolate ao leite faz o par perfeito. Para o pote escolha o vidro que mais gostar, pode ser desde aqueles reciclados de geleia, palmito, como aqueles que encontramos em lojas especializadas em confeitaria ou  embalagens.  E para a decoração é só usar e abusar da  criatividade. Pode apostar, vai fazer o maior sucesso nesta Páscoa!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da Trufa Branca

  • 150g de chocolate branco
  • 50ml de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de Rum
  • ½ colher de (chá) de essência de baunilha
  • 50g de chocolate branco picado para a montagem

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
  2. Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e  por último a essência de baunilha.
  3. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que fique mais consistente e reserve.

Ingredientes da Trufa de Chocolate ao Leite

  • 150g de chocolate ao leite
  • 50ml de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 2 colheres de (chá) de Rum
  • 50g de chocolate ao leite picado para a montagem

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
  2. Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e misture bem .
  3.  Leve à geladeira  por aproximadamente 30 minutos, para que fique mais consistente e reserve.

Para a montagem do ovo de páscoa no pote

  1. Para a montagem, use um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado, (isso é importante para que as trufas durem por mais tempo).
  2. As camadas de trufas podem ser feitas como quiser, nesta receita coloquei primeiro a trufa branca, raspas de chocolate ao leite, depois a trufa de chocolate ao leite, em seguida as raspas de chocolate branco.
  3. Repita estas etapas até chegar ao topo do pote.
  4. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e um ovinho de chocolate.

Rendimento: 2 potes de 200ml.

Dika da Naka

  • Validade do Ovo de páscoa no pote : 30 dias armazenado na geladeira e 7 dias armazenado em local fresco e arejado (fora da geladeira).

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